Mitten in Bangkoks Gewusel, Geräuschen und Gerüchen sitzt der Freiburger Spitzenkoch Ben Kindler im Straßenrestaurant und ist glücklich. Bangkok ist für den Freiburger Spitzenkoch eine einzige große Küche – magischer Arbeitsplatz und aufregender Genussort zugleich. Für sein neues Kochbuch „BANGKOK Original Streetfood“ hat er seine Lieblingsgerichte aus den Garküchen der thailändischen Metropole zusammengestellt. Dazu gehören Wok-Gerichte, Currys, Suppen, Snacks und Desserts. Seit fast zwanzig Jahren steckt der kreative Koch und Genussphilosoph seine Nase in die Kochtöpfe der Garküchen Bangkoks, probiert, tüftelt, lernt und genießt. Wie sehr er die Esskultur der Thai und insbesondere die Streetfood-Küche Bangkoks feiert, zeigen die ausdrucksstarken Aufnahmen des Fotografen Joss Andres.

Nach zwölf Jahren Sterneküche gründete Ben Kindler 2010 seine Kochschule in Freiburg i.Br.

Als Asien- und Orientfan hatte er in Thailand eine Zusatzausbildung zum Thai Chef absolviert. Sein drittes Kochbuch konzentriert sich auf die Streetfood-Küche Bangkoks und erzählt von seinen Streifzügen über Märkte und Garküchen, Straßen und Reisfelder in und um die Stadt.

Pop from Joss Andres on Vimeo.