Bens aktuelles Lieblings-Rezept

Fried Rice mit Gemüse – “Thai Style

Rezept für 2 Personen:

Zutaten:
2 Eier
1 TL Fisch- oder Sojasauce
300 g gemischtes Gemüse (Frühlingszwiebeln, Karotten, Blumenkohl, Cherrytomaten, Spinat usw.)
2 EL Erdnussöl
300 g gekochter, kalter Reis
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 TL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 Prise gemahlener Pfeffer oder Chilipulver
etwas frischer Koriander, gehackt
1⁄2 Gurke
1 Limette, halbiert oder in Schnitzen

Zubereitung:
Die Eier und die Fisch- bzw. Sojasauce mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Frühlingszwiebeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden, Blumenkohl in sehr feine Röschen zerteilen, Cherrytomaten hal- bieren, Spinat waschen und putzen.

In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Eimischung hineingeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Den Reis und das Gemüse hinzufügen, nochmals einige Tropfen Öl dazugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker und Salz darüberstreuen und verrühren; so zieht das Gemüse etwas Wasser, wird schön saftig und der Reis sollte nicht am Pfannenboden ankleben.

Mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer oder Chilipulver würzen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen. Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren. Während des Essens mit Limettensaft beträufeln.

TIPP: Zum gebratenen Reis passen auch Hühnchenfleisch oder Meeresfrüchte. Diese dünn schneiden und vor der Beigabe der Eimischung mit anbraten.

Guten Appetit! 
Euer Ben