Bens aktuelles Lieblings-Rezept

Knusprig karamellisierte Schweinespieße “Mu Bing”

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
600 g Schweinehals
20 Bambussspieße
3 Stücke Sternanis
1 TL schwarze Pfefferkörner 1 Knoblauchzehe
1 EL gehackter Koriander, Wurzel oder Stiele
2 EL Erdnussöl
2 TL Kokosblütenzucker
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
1 EL dunkle Sojasauce

Für die Marinade Sternanis und Pfeffer im Mörser zu einem feinen Pulver mahlen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Zusam- men mit dem gehackten Koriander in den Mörser geben und alles zu einer Paste zerstoßen. Nach und nach etwas Öl dazugeben, so- dass die Paste schön geschmeidig wird.

Kokosblütenzucker, Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce dar- unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade legen und, mit Klarsichtfolie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Die Fleischstücke danach flach auf die Spieße stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne in etwas Öl knusprig garen.

Guten Appetit! 
Euer Ben