Lieblings-rezept


Zur Erdbeersaison gibt’s hier ein super leckeres Rezept von Ben.

Zutaten:
20 Stück Erdbeeren
50g Zartbitter Kuvertüre
50g Vollmilch Kuvertüre
50g Weiße Kuvertüre
2 Bögen Backpapier

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 
Währenddessen die Kuvertüren separat fein hacken und davon jeweils die Hälfte in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. 
Die Schüssel daraufsetzen, und jeweils 25g der gehackten Kuvertüre schmelzen. 

Sobald diese geschmolzen ist, den Herd ausschalten und die restlichen 25g Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Dies so mit jeder Kuvertüre wiederholen damit sie nicht zu heiß wird. 
Die Erdbeeren nun in die Kuvertüre nach Wahl tauchen und gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen. 

Aus dem zweiten Bogen Backpapier drei gleichschenklige Dreiecke schneiden und diese jeweils zu einer Spritztüte formen. 

Die Naht kann gut mit einer Tacker-Klammer fixiert werden. 
Die Kuvertüren jeweils in die Papiertüten einfüllen und die getauchten Erdbeeren mit dünnen Streifen Kuvertüre verzieren. 

Alternativ kann auch mit einem Espressolöffel verziert werden. 
Die Erdbeeren unbedingt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, so werden sie schön knackig.