Bens Lieblings-Rezept

Gebratener Spargel mit Erdbeervinaigrette und geröstetem Klebreis

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
500g weißer Spargel Klasse 1 oder 2 
4 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Salz
¼ TL gemahlener Pfeffer 
Schale und Saft von ½ Zitrone 
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl 
4-6 Erdbeeren
1-2 Zweige Estragon
4 EL Olivenöl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker   
50g Pflücksalat oder Rucola 
1 EL Klebreis (Asia Laden)

Zubereitung:
Für die Salatsauce den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, den Zitronensaft hinzugeben. Die Schale der Zitrone fein abreiben und hinzugeben. Die gehackte Schalotte und den Knoblauch hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. 
Die Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden. 

Estragon vom Stängel zupfen und fein hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren und einige Minuten ziehen lassen. Die Spargelstangen schälen und der Länge nach halbieren. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen von beiden Seiten ca. 2 Minuten abraten. Währenddessen mit Salz und Zucker würzen. Den Salat waschen und trocknen. Spargel und Salat mit der Vinaigrette marinieren. 

Klebreis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen und über die Spargelstangen streuen.

Guten Appetit! 
Euer Ben